Макет мужчины

Пора признать пустым стакан
Из золочёного бетона:
Высокий сильный мальчуган –
Макет из пенного картона,
Иллюзия в дурном бреду,
Отметка два за все уроки,
Колосс на глиняном ходу
И скользкий пол на позднем сроке.

Пора по полной получить
За нежность, трепетность и тупость,
Опять в тетради нагорчить
Сердечную недальнорукость.
Пора открыть муар портьер,
Признав уборку прошлогодней,
И выпасть на руки в партер –
Привычный, крепкий, профпригодный.

Высокий, сильный и вообще,
Приятен радостен, не склочен –
Муляж говядины в борще:
Тот тоже в главном обесточен.
В визитках – альфа, и Толстой
На поле клятв и обещаний,
Набит душевной пустотой,
Как зал для авиапрощаний.

Мой глупый солнечный зверёк
В иллюзиях рождён купаться –
Опять на дно меня увлёк,
И надо как-то выбираться.
Храни меня, мой талисман,
Пора идти наверх по склону,
Оставив в лучшей из асан
Макет мужчины из картона.




октябрь 2015


Рецензии