По селу поводырь вел незрячих

По селу поводырь вел незрячих
Тяжкий путь,видно из далека
Двор залился от криков ребячьих
Я смотрел из окна лесника.

Шли гурьбой друг о друга касаясь
Кто рукой,кто привязан к руке
Зрячий медлил,других дожидаясь
Стайкой двигались к теплой реке.

Что-то странное в шаге несмелом
И не смотрит ведущий в глаза
В ранах свежих и ноги и тело
Он ведь слеп!-мне как с неба гроза.

Он отводит своих от напасти
Если только поранился сам
Так и водит по миру горя и счастья
Слепой бог тех своих прихожан.


Рецензии