Осколок благородного опала

Свинец фрегата,ядра,пушки-
тринадцать штук- на долгие века,
Валежником на рифовой опушке
Легли. И колокол без языка.

Теперь вот трёхметровая мурена
Хранит фрегата тайну и покой,
Терял он якоря в смертельном крене,
Рассыпав пушки в пене за простой...

Где радуга в полнеба дном,застыв.Старинным
Явился нам уклад тех моряков.
А бронзовое тело кулеврины
Из глубины. пронзая тьму веков,

Горячим золотом в воде сверкнуло,
Как будто балерина или дуло?
Ребятам же-нырять,грести песок
Из- под мурены;свой урвать кусок

Презренного, как вечно лгут металла,-
В ажиотаже наша блажь шептала...

Фрегат вскочил на риф, где растрепала
И разметав, волна... не растворив.
Осколок благородного опала
Из трости капитана сохранив!


Рецензии
Как романтично... Я все стихотворение думала - причем же тут опал!

Ольга Валериевна Андреева   08.11.2015 11:17     Заявить о нарушении
Правильно! Разгадка как в детективе- в самом конце!Оленька! Вот такой конец находят ,иногда,фрегаты! У Вас этот образ тоже прекрасно встречается!Рад встрече!С прекрасным севастопольским автором!

Ананас   09.11.2015 21:03   Заявить о нарушении