Цветущий сад... поник и опустел

Цветущий сад… поник и опустел,
Не радует  былою  красотою,
Не требует к себе вниманья, дел,
Но так влечёт к себе ещё, не скрою…

Замёрзший лист на розе потемнел,
Опавшие цветы рассыпал ветер,
По саду он – вихрастый пролетел,
Подняв на воздух лепестки, как пепел,

Чернеют клумбы пустотой давно,
Где пышно лилии красой сияли,
И смотрит в сад печальное окно,
То, что в июле мы не закрывали,
 
Ещё  цветут    рубиновые   астры,
Как огоньки,  средь черноты  стоят,
Последние цветы…они прекрасны,
Мне душу чувством нежным бередят,
 
А  рыжий цвет у бархатцев к себе,
Привлёк мой взгляд,искавший радость сада,
Ах, осень, вся печаль моя в тебе,
И… радость тоже,  ты -  моя отрада!!!


Рецензии
..Очень понравилось! Очень!

Нина Уральская   12.12.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!!! С теплышками...

Ирина Вихарева   13.12.2016 22:14   Заявить о нарушении
..читала снова!!!! - Восторг!!!!

Нина Уральская   28.01.2018 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.