Мастер

Ты в скором времени выйдешь навстречу,
С букетом желтых жалобных цветов
Разминемся на мостовой друг-друга не заметив,
Шагая безмолвно -- шагая без слов...
Повернусь и ты ко мне тоже,
Подойдем обнимемся крепко,
Скажешь: " Желтые"
-- Нет, я люблю.. розы
Успокою руки твои, схватившие цепко...
Мое уже не новое пальто.
***
В коморке моей заваленной книгами
На большой кровати, скажешь смотря на меня:
"Если бы не ты, то я отравилась бы,
Потому что душою.. была пуста"
Назовешь меня "Мастером",
И я не знаю, что мне тебе сказать..
Подумаю, нежелательно...
Его в стране.. Публиковать
***
Маргарита, останься на веки
Я вкусил цвета губ твоих алых,
-- Я ждал, я искал такого человека
В прохожих улыбках усталых
***
Любимых людей всегда забирают,
А гениальных людей, отправляют в дурдом..
Может бес с сатаною играют,
Ну да бог с ним не будем о том.


Рецензии