Юг. Север

Глаза – цвета болотного мха.
Волосы – тундры березы.
Ребенок я Севера, милый мой, ха,
И с севера все мои слезы.

А ты? Волосы южной ночи,
Глаза как турецкий коньяк.
Не смей говорить, при мне только молчи!
Как тебя полюбила я? Как?

А любить тяжело. Хоть и с севера я,
Да кровь моя с южных степей.
И с холода, с севера кровь у тебя,
Хотя ты – породы южней.

Боюсь я обжечься, боюсь я растаять,
А кровь уже в сердце кипит.
Об этом ни Север, ни Юг не узнает!
Но сердце твое молчит.


Рецензии