Die Aufruhr

Der letzte Hohn ist dreist gefallen,
der letzte Bauer molk die Kuh,
bald wird das Volk die Faeuste ballen,
entgegensetzen der Willkuer.

Mit einer flackernden Kanister
und einer Harke in der Hand,
fuer leeres Spar- und leere Riester-
wird Schurken-heim wie Stroh verbrannt...

Ich will den Bauern nicht boese,
das Volk gar arg beschreiben hier,
doch wenn Politik macht die Posen
und treibt herbei das wilde Tier...

Da kann ein Lyriker nicht scherzen,
als Schild des scharfen Wortes Satz,
vor Aufruhr gefasst am Herzen,
dafuer, dass heile Welt zerplatzt.

(16.10.2015)


Рецензии