Октябрь. Унылые берёзы

Октябрь. Унылые берёзы
последней шелестят листвой
и ставят первые морозы
на лужах отпечаток свой.

Иду один я перелеском.
Под сапогами, чуть скрипя,
белеет первый снег прелестный,
и я иду не торопясь.

Вдали огромной полосою
по склонам невысоких гор
пугает мрачной чернотою
вечнозелёный древний бор.

А тучи - мертвенно-свинцовы,
закрыли синий небосклон.
Как-будто в мрачные оковы
насильно был закован он.

Придут зима, морозы и метели.
Они - как мрачные, безрадостные сны.
А снег - он потому и белый,
чтоб скрасить мрачноту зимы.


Рецензии