Любовь

Благословенно твое имя,
И если скажут – нет любви,
Есть холмик маленький в Сибири –
Прекрасной  женщины следы.

И в храме Грузии высоком
Жив символ верности святой,
Звенящий горькою отрадой,
Неутоленною тоской.

А сколько Вас, великих, сильных
Мужей, чьи чтятся имена,
Спасла любовь и нежность женщин,
Которых позабыть нельзя?

Так будь вовек благословенна
Любовь и сердца теплота,
Простой секрет, хранящий землю
И в ней сокрытый навсегда.

                1970 г.


Рецензии