катарсис

я  понял,
это просто боль
нашла отдушину и выход,
она во мне сидела тихо,
глушила молча алкоголь
и вдруг очухалась вполне,
взглянула в зеркало и взвыла,
когда увидела обмылок
сродни обугленной  луне -
кусок изъеденой души…
пусть отраженье гладят пальцы,
а ночь  в окне   / серпом по яйцам /
ущербным месяцем дрожит.
так я -
обрезан, оскоплён,
лишён былой, разгульной силы…
какая тварь меня скрутила
жгутом предательских имён?
я должен выжечь  изнутри
мещанский, тихий городишко -
он был мне дорог
слишком…..слишком -
но эта рукопись сгорит(!)
Булгаков, падла, тупо врёт,
что над  стихом огонь не властен -
он сгинет, сгинет в чёрной  пасти,
и мой камин его сожрёт…
я буду очень долго пить,
а ночью  выйду в переулок,
где клёны горбятся сутуло,
утратив вдруг былую прыть.
найду знакомый,
…………….старый дом -
он тоже помнит наше лето…
второй этаж…
………и стон - дуэтом…
швырну булыжником в окно,
взрывая грозно тишину -
мы снова  сбудемся в осколках,
что рвут на части больно, колко
в них отражённую луну…
и не оглядываясь  вспять
я поспешу в соседний скверик,
чтоб на одну из ста скамеек
с ухмылкой дьявольской нассать…
тут мы сидели каждый день,
но вместо строчки
…………….«здесь был вася»
я написал «тут было счастье»
любовь была здесь….
а теперь?
невзрачным, стареньким ножом
изрежу  пьяно  это порно
и вырву с криком, с мясом, с корнем
год жизни,
.....преданный Днепром


Рецензии