На злобу дня

(экспромт)

Взывает к совести богиня,
Аида младшая сестра.
К тем смертным, что давно копают
Тоннель, под городом Москва.

- Побойтесь бога или чёрта.
Или карманы вам зашить ?
Нельзя же так бесцеремонно
Казну - бедняжку потрошить.

Не слышат смертные.
Им застит, лихого злата, яркий свет.
Рабы "своё" у ближних тащат.
Им до богов и дела нет.

16. 10. 2015


Рецензии