Не влюбляй

я смотрю на тебя и мне хочется улыбаться.
и в душе вдруг случается странное-странное чувство:
в животе начинают бабочки вдруг метаться -
я прошу, перестань. не влюбляй меня в свою душу.

не влюбляй в себя. я прошу, умоляю тебя... не надо.
наиграешься и забудешь же, как игрушку..
ну а я вновь останусь одна у осеннего сада..
листья падают вниз. ну и я вслед за ними в лужу.

ну и я вслед за ними. быть может подхватит ветер,
унесет меня в зиму, в снега без конца и края.
но твои глаза моим бабочкам будут сниться...
они будут смеяться медленно умирая.

16.10.15


Рецензии