Внучке Аришке

Я помню, как ты родилась,
как радость принесла в наш дом.
У нас ты «Ласточкой» звалась,
Хоть осень поздняя стояла  за окном.
Тогда на землю первый снег ложился
И приближались холода.
Но,  со  дня рожденья твоего,
На сердце у меня  всегда  весна.
Я помню детский сад, куда тебя водили,
На утренниках все твои стихи,
И как на глазки слезы находили,
 -Завязаны не  так  банты.
Как Дед Мороза  ты пугалась,
Потом ждала с подарками его,
Смеялась, когда елка зажигалась,
И  становилось  на душе  и мне легко.
…..Остался в прошлом детский сад,
Сидит за партой первоклашка,
Ложатся буковки в тетрадь,
И надо очень постараться,
Чтоб получить оценку «пять».
Родителям, проблем не создавая,
Росла послушной девочкой у них.
СРЕДИ РЕБЯТ себя в обиду не давала,
 Старалась  понапрасну слез не лить.

Окончив школу на  медаль,
Студенткой стала ты « МАИ»,
Вновь  за твои успехи  радость,
Появится  в глазах моих.
«Ласточка!» Тебя мы очень любим.
И скучаем по тебе всегда.
Грустно от того, что  упорхнула,
Словно птичка ты из, отчего гнезда.


Рецензии