Письмо сынульке Рустику

Я нарисую ровную стезю,
Пусть будет она доброю сыночек.
Через овраги наведу мосты,
Пусть на пути том, меньше будет кочек.
Рассветы я раскрашу в нежный цвет,
Они подарят радость и улыбку,
То Солнце оградит тебя от бед,
Согреет душу лучиком искристым.
Любовь добавлю в нежные цветы,
Их рассажу я щедро вдоль обочин.
И кто бы что, своё нам не пророчил,
Молить я буду о тебе судьбу.
* * *
Я нарисую тихий, тёплый дом,
В нём, коль устанешь на дороге,
Ты сможешь силы взять, там в миг уйдут,
Избитых вёрст все брени и тревоги.
Зажгу я звёзды в небе под луной.
И в каждую, вложу я по желанью,
Они помогут воплотить Мечту,
Да веры придадут в твоё сознанье.
С той верой будет легче на пути,
Они, с надеждой, нам даруют крылья.
Им в Сердце уголочек сохрани,
Они спасут тебя в часы унынья.
* * *
Бывает, хочешь руки опустить.
Не виден свет, всё тучами укрыто.
Ты ветер перемены позови,
Подскажет он, что в суете забыто.
Развеет орды серые обид,
Заполнит дни, где раньше были ночи.
На многое, что может, не ценил,
Порывом свежим, он откроет очи.
Лелей благое, что живёт в тебе,
Расти любовь, она лишь дарит чудо.
И как бы ни было на сердце худо,
Ты счастье это только сбереги.
* * *
Твори добро, узри его во всём.
В травинке малой, иль в луче заката,
Иль бьющейся о берега волне,
И первых гроз, размашистых раскатах.
В тебе весь мир, он зеркало тебя.
Как повелишь, так в животи и будет.
Лишь ты в ответе за свои слова,
Лишь ты в ответе, как в пути том будет.
* * *
Дурманить будет простота побед,
На том пути сынок, не сыщешь правды.
На самом деле истины в нём нет,
Он не ведёт к вратам Небесной Сварги.
Там может быть услады краткий миг,
А после, пустота и мрак повсюду.
На том пути пустых иллюзий лик,
На верстах тех, себе не сыщешь друга.
* * *
Ты музыку познай в душе своей,
Она играет в каждом сердца стуке.
На той стезе сынок, ты будь смелей,
Не бойся, как бы ни был путь твой труден.
Не лёгок к счастью шаг, так повелось,
В сем суетливом и тревожном мире,
Бывает, полон он фальшивых грёз,
То испытанье будет твоей силы.
* * *
Чтоб версты эти с честью одолеть,
Ты этих строк узри переживанья.
Они сынок, Отцовский оберег,
И голос мой, с тобой, на расстояньи.
Когда же стопы отряхнёшь свои,
На путь, тобою пройденный, взирая
Увидишь ты величие вершин,
Что горизонт когда-то заслоняли.
Прошедших дней узришь немую нить,
И сможешь ты тогда сказать без лести,
Я на пути сем, яркий след сложил.
Но главное сынок, стать человеком.

7-15 октября 7524 леты (2015 года от Р. Хва)


Рецензии