Бумажный кораблик...

БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК...

На свете много всякого бывает,
Карабкаясь на жизненную гору
Не каждый достоверно понимает,
Что наша жизнь подобна приговору.
А кто судья? - Загадка из загадок!
Мы все надеемся сие узнать и верим!
Что как бы не был этот путь несладок,
Мы достучимся  в запертые двери.
А что за дверью? - Каждый знать желает!
Быть может рай? А может что иное?
Лишь перед смертью, смертный понимает,
Куда приведен собственной судьбою.
И всё вокруг становиться не важным!
Та суета , что  пела и кричала!
Уплыла жизнь в кораблике бумажном,
Казалось много -- оказалось мало!
Иные скажут : "Что ж тебе неймётся?
Какая разница в прожитом и отжитом?"
А я отвечу:"Выбирать придётся,
Что б не остаться бабкою с корытом!"
Мы иногда совсем не отличаем,
Добра от зла и взлётов от падений
И жизнь свою порой воспринимаем,
Как мимоход случайных совпадений.
Но жизнь сложна! С ареной цирка схожа,
Дорога в ней натянута канатом!
И ошибаться смертному негоже,
Тут не бывает льгот и адвокатов.
Ступил не так и всё! Пиши пропало!
Сорвался вниз и счётчик обнулился,
Казалось много -- оказалось мало!
Слетел живой - да мёртвым приземлился!
Мы молим Бога : " Господи помилуй!
Спаси родной от бесов и падений!
Подняться с пола дай нам Боже силу!
Прерви черту случайных совпадений!"
Но нету мест, закончились билеты,
Кораблик наш бумажный уплывает,
К тому ли? К этому? - доставит свету,
Увы,ни кто из нас уж не узнает!
В.Пожар       16 октября 2015г.  Одесса, Babushka Grand Hostel ,    17.20         


Рецензии
Здорово,очень понравилось,творческих успехов тебе Витюшка!

Сярова Ольга   29.06.2021 12:03     Заявить о нарушении