Матрица

Была я вызвана на бой не очень честный,
Бессилие я прикрывала грустной песней.
И я боролась…падая… вставая,
Судьбу свою за прошлое ругая.

И в злобе кто-то силы мне давал,
И в сеть свою, тем самым завлекал.
Так я поверила, что в злобе моя сила,
О доброй силе вовсе позабыла.

С годами злоба мне уже не помогала,
И сильных я на ринг не вызывала.
Дурная слава разнеслась, что злюка я,
И вдруг незримая рука одернула меня:

«Куда идешь? Остановись, там пропасть,
Не дух тебя несет, а страх и робость.
Ты лучше той, чью роль сейчас играешь,
Не успокоишься, себя ты потеряешь.

Тропа, что выбрана тобой, так камениста,
Ведома ты по ней силой нечистой,
Задумайся, ведь жизнь твоя- не вечность,
Взгляни на небо - вот где бесконечность!»

Упала навзничь и очнулась...Тишина.
Как будто вышла из дурного сна.
И выбрала себе я путь другой,
Забыв про увлечение борьбой.


Рецензии
Какой ритм! Такая философия мощная!
Очень понравилось, с теплом и улыбкой)))

Декабрина-Зима   13.06.2016 20:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Декабрина! Очень рада, что Вам понравилось. Творческих успехов Вам!

Мадина Абрегова   13.06.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.