К Солдату

Привыкай к новой свободе-
К извращенному театру войны.
Привыкай спать на природе-
У подножья костлявой горы.
Привыкай к кровавой траве
И к рассвету от пыли черному.
Привыкай к тому, что тебя
Жить научат «не по законному»...

Привыкай к закату любви,
О которой всю жизнь ты мечтал.
Привыкай к себе без ноги,
И к той мысли, что ты не один кричал.
Привыкай к зоопарку людей
Для которых не существует правил.
И молись...чтоб тебя в этот день
Тяжелым свинцом детства друг не заправил.

Привыкай к желтым теням ,
С которыми ночью ты не хочешь встречаться.
Привыкай к своим новым друзьям
Знаешь, многим из них уже не попрощаться
Привыкай к пороховым туманам
От которых твой автомат дрожит.
Привыкай к минным полянам...
И учись каждой мамой, как своей дорожить.

Привыкай - не значит -смирись!
И не значит, что надо в этом мире забыться,
Привыкай- значит -борись!
За Свободу и синюю птицу.


Рецензии
Главная война идёт не в поле, где стреляют из автоматов и взрывы бомб и снарядов разрушают жилища и ноги отрывают мирным жителям... Война идёт за мысли и за головы, война идёт за души... Какой же ты Свободе служишь, и что это за птица синяя, которую изловить ты хочешь?

Казаков Юрий Валентинович   16.02.2017 09:08     Заявить о нарушении