Свечной след

Свеча горит, а светотень
Во мгле ночной упорно вьётся.
Рассвет вещает новый день.
Тоска гнетёт и не сдаётся.

Кому сказать теперь прости?!
Душа сжимается от боли.
А ночь стремится извести,
Распутье дум, послав на долю.

Рыдая, тает воск свечной,
Кляня коварную судьбину.
Приди, шепчу, побудь со мной,
Развей тревогу и кручину!

Сомнений прах укрыл камин.
Пронзает сердце пика-льдинка.
Свечной огарок лишь помин,
А след застывший, как слезинка.


Рецензии