О прожитом - 2

О прожитом - 2.

Я перестал летать во сне.
Да и в обычной жизни тоже.
Блукают блики по стене.
Уют, покой всего дороже.

Теперь приходит только в снах:
ночной бескрайний купол звёздный,
огонь костра в ярких тонах,
рассвет неспешный и морозный.

Уже забылся вес ружья
и пройденные километры,
что исходил по тундре я,
презревши и дожди и ветры.

В природе нет плохой погоды.
Средь лета снегом привечала.
А тут своё забрали годы
и лодка жизни у причала.

Теперь любую непогоду
приятно наблюдать в окошко.
И, вскипятив на газе воду,
грустит, мечтательно, Серёжка.
16 октября 2015 г.

(фото из интернета)


Рецензии