Просто пообещай мне...

Овладеть бы искусством заканчивать отношения,
Чтобы вот так сразу – чисто и внятно,
Чтобы не провисать камнем на шее,
Чтобы не зависать до перезагрузки,
Чтобы не оставаться мокрыми пятнами
На белых твоих рукавах...
Чтобы суметь сказать – как там это по-русски? –
Да чёрт бы меня побрал с моею любовью!
Я не права,
Я тебе отдаю без боя
Эти последние –
Мне-то они зачем? –
Светлые Пасхи, Крещения и сочельники,
Чинные годовщины,
Рождественские ясли...
Ты просто пообещай мне, что будешь счастлив –
Вот так,
Безо всякой весомой на то причины...
Просто пообещай мне, что будешь счастлив,
Что солнце всегда
Будет следовать
За тобою...


Рецензии