Вы не бойтесь, птицы!


Я запомню долгожданную минуту,
Как рассвет, который встретила давным давно.
И пускай свернула я с того маршрута,
Дар поэта мне присвоить было глупым,
Но как жаль, поэтом я не стану, не дано!

Утопите меня, клавиши, молю вас!
В океан из нежных звуков, что напомнят сон.
Пусть, сливаясь в унисон, объединят нас,
И сыграют на прощание еще раз.
Не смогу я больше в жизни верить. И потом

Мне не выжить сквозь отчаянья дорогу.
Мой удел чужой рукой расписан был, чужой.
Я приближусь к стае с хлебом на подмогу,
А они взлетают, чувствуя тревогу.
Вы не бойтесь, птицы, я не трону и рукой.

Где взять силы? На вопрос ответ не знаю.
Тишина кругом и только слышен всплеск воды,
Но ведь птицы высоко уже летают,
И рассвет себе тихонечко светает.
Нет ни веры, ни надежды, ни людской мечты.


Рецензии