Про море

Сначала я боялся моря:
Оно шипящее, большое,
Шуршит, кидается волнами,
И я в сторонке жался
К маме.
А папа взял меня за руку,
Повёл в шуршащую
Волну.
Без круга плавать не умею,
Но с папой я не утону.
Волна шумела,
Догоняла,
Кидала брызги
В рот и нос
И с головою накрывала,
Но я боялся невсерьёз.
Потом я с морем подружился,
С волнами в салочки играл,
И с кругом плавал,
Всех забрызгал,
Ракушки, камни собирал.


Рецензии