Оранжевый кот

За рекой алеет вишней восход,
спит «без задних лап» под лавочкой кот,
он чудил с друзьями ночь напролёт
и сейчас его хоть режь.
Рядом с шумом смело мышь проползла,
тень коту на нос мышонком легла,
жизнь лучом отмашку к старту дала,
город юн, умыт и свеж.

Приуныли без тепла фонари,
чистят перья да клюют сизари
и готовы от зари до зари
на асфальте танцевать.
А дома тихонько окна открыв,
запускают в мир знакомый мотив,
тёплый запах кофе всем подарив,
приглашают спящих встать.

Утро ждёт уже родившийся день,
осень дарит золотистую тень,
и наводит вечер тень на плетень
придорожного кафе.
Ночь с прохладцей мягко входит в права,
от вина чуть-чуть гудит голова,
и летят в эфир пустые слова
выходящих "под шафе" ...

За рекой алеет вешний восход...

12.10.2015г.

...навеяно песней Владимира Качана.


Рецензии