Забвенье

И опять я запуталась в этих бездомных часах
Потому и не помню, какой и когда день недели.
Я устала читать свою боль на застывших холодных губах.
И в душе неизвестной разлуки завыли метели.

Я опять позабыла, не помню, о важных вещах,
Что питают меня, словно приступы дикого смеха.
Я забыла, как любят и ждут вот в таких городах...
И как больно скучать, когда все еще трудно приехать.

Мои тонкие пальцы стучат сквозь туман по окну.
Дождь не смоет печали и сердца тугие нарывы.
Еще час, еще два, еще три и конечно усну.
Не хватает эмоциям долгого мне перерыва.

Гематомы сквозь выдох и вдох поломают.
Обижается осень на приступ внезапной печали.
Чудеса? Как известно, их вроде-бы здесь не бывает.
Ну а вы? Вы как люди, когда-нибудь сильно скучали?

Вы когда-нибудь жили, как куклы в замерзшем театре?
Вы боялись пожить для себя, а не просто, как тень.
Этот мир, будто сцена, а ты...ты сидишь на спектакле.
Так цени каждый вздох и секунду, запомни мгновенье.

Мне становится жарко, мурашки бегут неустанно.
И как будто улыбку мне осень в тот час подарила.
Как бы не было плохо, и не было жутко печально...
До последнего вдоха цени, пока вдруг не забыла.

Ведь, когда уезжаешь, болит и бессильно сжимает,
И с души вырывается свет и задумчивый шепот:
Очень мало кто в этот момент здесь тебя понимает.
Большинство издают лишь презрения глупого хохот.

Потому и не помню, запуталась в вечных метелях.
От чего я устала? Забыла, мне помнится смутно.
И читать эту боль на холодных губах уже мне надоело.
На часах в моем доме все стрелки зависли под утро.


Рецензии