Глупцы

Строят дворцы глупцы,
замки возводит спрут.
Шпилей острых зубцы
небо иглами рвут.

«Да, все вокруг – грязь.
Челядь – куда ни глянь.
Только достоин "князь"
сунуть везде свою  длань» -

думают - «Мы – молодцы!
Мир весь подвластен мзде».
Правят миром  купцы,
души отдавшие тьме.

«Будем мы жить только краше,
ведь всё вокруг – наше!
Мы,  только мы, только мы…
Много у нас стражей" -

слышно из уст их.
Сердца уж давно  пусты...
Для светлых мыслей своих
их сожжены мосты.

В глазах – золотые тельцы,
демона тьмы рать.
Замки, деньги… Скупцы...
Им невдомёк понять

истину. Ну же,  глупцы,
ЛЮДИ вокруг!  Глядите!
Дети Земли – Удальцы
несут Света  Обитель.

Таким не нужны дворцы,
легко им вперёд шагать.
В поход идут молодцы
будущее держать!


Рецензии