Привет, бессонница и сон!

Привет, бессонница и сон,
Заря улыбки, слёз закат,
Поэта муза, сердца унисон,
Но чаще, чем мгновение назад.

Любви стихом, строкой романа,
Стрелой Амура, зеркалом Венеры,
Моим воспоминанием, сонатой Вана
Осталась в сердце и душе навеки.

Звезда, сошедшая с небес,
Луна - попутчица случайная,
И солнце, излучая дар сердец,
Несущие с собой желание.

Тепло зимы, прохлада лета,
Весны капель и дождь осенний,
Прощанье ночью, в вечер встреча,
Туманно утром и день впечатлений.

Порывы ветра, молний свет,
Раскаты грома, радуги цвета,
Жара приятная и лёгкий снег...
Слова пленит не только красота...

Законы, правила, цензура,
Дающие мир прав и привилегий,
Души безгрешной пламень судеб,
С характером, для всех примерным.

Любовь, увы, не первая:
Задетая единой внешностью;
А многогранная и смелая,
Не удивляющая верностью.

А будет ли последней:
С взаимностью и не запретной,
Что в ожиданьи крепнет нетерпеньем,
С реальностью мечты заветной?


Рецензии
А вы о любви здорово написали!

Инна Малюкова   24.11.2015 17:38     Заявить о нарушении
Согласен. К сожалению... Или к счастью... Это в прошлом. Стихи, которые я пишу сейчас, не напечатают в газетах. Думаю, даже на этом сайте их можно даже не пробовать размещать.

Николай Зверев Знак   24.11.2015 20:35   Заявить о нарушении