Пожар в Большом. 1812

Среди бездыханных тел
Бродил, не страшась толпы.
И уголь последний тлел,
Чернели в ногах цветы.
Неистово жёг пожар,
Сжирал на своём пути:
Актеров, прекрасных дам,
Всех тех, кто не смог уйти.
И копоть сжимала грудь,
На белой сорочке графит.
Секунда - не смог вздохнуть,
Секунда - огнём убит.
Боялся я сотен глаз,
Их смеха, плохой игры,
И света, что, вдруг, погас,
Боялся... Теперь мечты!
Вспомнить, как зал душил,
Щекою почувствовать грим...
Большой не умрет, он жив!
А мы? Мы всего лишь спим...


Рецензии
Очень проникновенный стих! Удачи иивдоха иивеянья! Воттс(-;*

Носильщик   24.11.2015 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.