Увидеть тебя...

Мне бы жизнестойкости чуток
и уменья видеть сквозь слова - малость.
Уж тогда бы скроенных в наскок
и промерзших утр не осталось.

Уж тогда бы точно расцвели
и запели на душе янтарной георгины.
Хоть и пробыли недолго мы с тобой
вместе. Помнишь то, любимый?

Я с твоей улыбкой просыпалась,
голос столько знакомый согревал.
Многого узнать не удалось,
но навеки в сердце мне запал...

Вновь едва ли усмехнешься на рассвете,
звоном речи ободришь... В мечтах
едем мы по дребезжащим рельсам
в ту страну, что мне нарисовал.

Капелькою чуда на ладошке -
чувства нераскрытые вовне.
Где же, незнакомый мой прохожий,
освещая путь предстанешь мне?

Вот бы только миру благодарность
принести за пройденный с тобой,
необычайностей наполненный, прекрасный
наш маршрут "Per aspera"! Ce qoui?


Рецензии