Первая любовь

Утомлённое солнцем, лениво плескалося море,
Дожидаясь поры, чтоб поплюхать ему при луне.
Я не знаю, на радость, а может быть, даже на горе,
Среди пляжных матрасов, случайно, вы встретилась мне.

Вы лежала, такая, с букетом печальных ромашек
И с пакетом напитков, рассыпанным чуть впереди.
Стая чаек взметнулась, орут мне и крыльями машут:
"Что стоишь? булки морщишь, давай уже, штоль, подойди"

Вы ворочалась боком, в тени, у раскидистой ивы.
Я молил: "не уйдите! лежите пока просто так..."
Вот пришло моё время, я вырос и стал я красивым,
И вонзилася в сердце мне первая в жизни любовь.

Обнаглевшие чайки вконец распустили все руки:
"Ну уж взялся за грудь, ну давай уж, скажи что нибудь"
Я жалел, что пришёл и обрёк сам себя я на муки
И предчувствовал сильно, что мне в эту ночь не уснуть.

Вы, поднявшись, ушла. Чайки долго и громко смеялись.
По щеке моей трепетно-нежно скатилась слеза
А на небе луна местом с солнцем неспешно менялась.
Все проходит. И даже любовь - сам себе я сказал.

А на следущий день я с утра возлежал возле места,
Думал вот вы придёте и чувства встопорщатся вновь.
Ну а если беда и сегодня вы чья то невеста,
Поищу свою первую в жизни вторую любовь...


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   09.02.2022 13:06     Заявить о нарушении
да, уважаемый Емельянов-Философов, Вы абсолютно правы. Опыт, конечно же, прежде всего опыт - прямая дорога к невинности.
Потрясен столь ценным наблюдением, видимо опыт в этих вещах у Вас нешуточный.
С глубоким уважением -

Жером Васильков   22.02.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.