Пятно...

Мы в людях видим только силуэты,

Актеры ,музыканты и поэты,

А различает их всего одно:

У силуэта в левом уголке пятно.

Оно бывает хрупким ,маленьким и добрым,

А может быть большим,холодным.

И цвет его бывает разным ,

От серого до ярко-красного.

Оно для нас метафора,что смысла не имеет,

А власть его в рассудке нашем тяжелеет.

Хранит в себе все чувства и язык души,

Показывает нам ,какие люди изнутри.

Быть может это тайна,что несет с собою жизнь

Иль то,что отличает нас от всех других ?

А может и сосуд ,в который стоит запастись ,

Побольше разума и качеств всех благих .

Не убежать нам от него и не упасть на дно,

Ведь в жизни нашей все соблюдено.

У нас у всех внутри огромный мир,

Где каждый в нем не просто пассажир!


Рецензии
У нас у всех внутри огромный мир,

Где каждый в нем не просто пассажир! - об этом расскажите поподробнее в своем следующем ЦИКЛЕ стихотворений. Творческих Вам находок ! "Когда-то,сотни лет назад ,
Я кем-то был..."/http://www.stihi.ru/2012/09/05/229

Анатолий Тиунов   01.11.2015 00:16     Заявить о нарушении