Сплин через точку с запятой

Тоска расселась по-хозяйски на диване.
Она и Муза, и проклятие моё;
И пустотой, как в пьесе «Дядя Ваня»,
В унынии ползёт житьё-бытьё.

Пространство полнит всеобъемлющая скука;
Ослабшим пульсом кровь стучит в виски;
И всё нудит над ухом муха-сука,
Никак не сдохнет, сволочь, от тоски.

Когда-то называли это сплином:
Печаль, томление, уныние, хандру;
Так на диване мягком ломит спину,
Что я усну, быть может, лишь к утру.

И не приходит в голову ни строчки,
Она полна до звона пустотой;
Опять дойду в тоске своей до точки,
А лучше бы до точки с запятой.


Рецензии
Занятно, Владимир, меня тоже временами навещает эта сволочь-сука. Спасибо,что
постоянно не живёт на моём диване))).
С полным пониманием - Борис.

Борис Апрелов   17.10.2015 08:30     Заявить о нарушении