Во всём есть смысл, который нужно осознать

Во всём, что окружает человека,
Есть смысл, который нужно осознать.
Сегодня друг зачем – то вдруг приехал,
Вчера скончалась от инфаркта мать.
Есть небеса, есть звёзды и планеты,
Летают птицы, и цветут цветы.
Мы ищем в мире для себя ответы,
Но не всегда мы можем их найти.
Ах, если б всё мы сразу понимали,
Смогли б ошибок скольких избежать.
Но до седин мы так и не узнали,
Зачем же жизнь нам подарила мать.
Не осознав, зачем живём на свете,
Мы заливаем боль и страх вином.
И ненавидим старость в мире этом,
Ведь с нею к смерти мы быстрей идём.
Не всё так плохо, ведь на самом деле.
Мы не исчезнем с вами в никуда:
Хоть постареет и погибнет тело,
Душа родится заново всегда!
16.10.2015г.


Рецензии