И темноту подъезда не смущала связь...

Она жила одна: ни мужа, ни детей…
Тоска и серость будней одолела…
В один из тех однообразных дней
В подъезде лампочка перегорела…
Она с работы вечером шагнула  в темноту
И за ключом в карман привычно
Рукою потянулась… Но внезапно тут
Её обняли чьи-то руки неприлично…
Не испугавшись всё-таки ничуть,
Она толкнуть обидчика хотела,
Но шёпот: «Я давно тебя хочу…»
Заставил вдруг обмякнуть её тело…
Сама себе немало удивясь,
Она на ласки стала откликаться…
И темноту подъезда не смущала связь…
И перестав нелепостью казаться,
Внезапно обоюдность обрели
Те чувства, что давно в НЕЙ спали…
Друг другу двое радость принесли…
На полчаса счастливей в жизни стали…
Он нежен был… И хоть лица его
Она сквозь мрак так и  не разглядела…
За все года её ни одного
Мужчины не было, которого хотела
Она, как ЭТОГО… Всё было, как во сне…
Его объятьями она благодарила…
И отдышавшись: «Может быть, ко мне?» -
С надеждой робкою спросила…
И шёпот тихий: «Извини… Но нет…»
Она с досадою услышала в ответ...
..................................
Шли месяцы… За осенью – зима морозная…
За ней журчащая весна пришла…
И лето уж пионами запахло, розами…
ОНА ж к июлю дочку родила…
Врач, из палаты выходя  родильной,
Сказал: «Впервые видел счастья свет!»
Малышка улыбалась так умильно…
А у дверей лежал огромный роз букет…
И акушерки тоже в шоке были:
«Глаза у девочки такие голубые…»

16 октября 2015 года


Рецензии