Похороны

Слышу, смерть кружится рядом
Всё сильнее и сильней,
И смотрю я мрачным взглядом,
Погибаю я быстрей!

Я не сплю уже ночами,
Слышу голос под землёй.
Он меня давно пугает
Скоро смерть придёт за мной.

У меня лицо бледнеет,
Руки мёрзнут, боль в висках.
Смотрю вверх фонарь мигает,
Вот и он пришёл в свечах.

Вот кладут меня в галеру,
В белых простынях лежу.
Слышу скорбь, как плачут дети,
Скоро буду на Суду.
А сейчас я в мрачной тени,
Жду я очередь свою!


Рецензии