Вот бывает - случится у девочки горе

Вот бывает - случится у девочки горе,
Нет, не такое огромное и глубокое как море,
Но всё-таки горькое что-то, отчего станешь вдруг
Маленькой и рыдаешь-рыдаешь…
А если кому-то расскажешь,
То каждый, улыбнувшись в ответ, скажет: «Ну что ты выдумала –
Это же не горе-горе, оно не огромное и не глубокое как море…
Чего же ты рыдаешь?»
Поэтому никому не расскажешь, что случилось:
как что-то внутри разбилось, или треснуло, или просто сломалось…
А может просто грусть тихо подкралась, перед глазком наклонилась,
Чтобы ты, увидев её, не всполошилась, а сразу дверь ей открыла
И тебя этой грустью накрыло… Волной огромной. Воздухом холодным.
Страхом детским, который жил в тёмной комнате под твоей кроватью
И тогда ты его победила, но сейчас не можешь с ним совладать ты –
Ходишь – плачешь – босая - не накрашенная - в банном халате…
И вот сначала сама себя баюкаешь – не помогает – сердце сжимается и замирает -
И ты представляешь, что перебежками, как под  бомбёжками -
Этих пригоршней песка или снега, что дети, играя, друг в друга бросали...
И вдруг - спасение - ты вспоминаешь дорогу к своему раю –
Его рукам любимым, к сердцу мужскому, но чуткому - почти как у мамы
Которое всё видит и всё знает…
И он не скажет, что горе твоё – не горе -
Поймёт, что оно хоть и не огромное и не глубокое  как море,
Но для тебя – сильной, отважной, (лишь на часок-другой ставшей снова малышкой,
Это горе для тебя сейчас - слишком - слишком…
Бомбёжку любую из песка или снега -  он отразит умело,
Укроет от холода, защитит от детского страха –
Обнимет, пледом укроет, оденет тебя в тёплую от побед свою рубаху.
Благословляй его добрую силу, которая  в эти мгновения (как мать и отец)
От всех невзгод тебя  защитила.
И слёзы твои губами с лица собирая, он улыбнётся и скажет :
"Какое солёное твоё море – оно большое - большое – как и твоё горе,
А я в нём твоя золотая рыбка –
Три желания исполню без единой ошибки..."
И ты уже улыбаешься, и солнце светит – видишь его рядом
И просишь лишь об одном, чтобы он и в следующий раз заметил
Если придёт к тебе это маленькое, но всё-таки - горе.
А два других желания -  уже на двоих, (как и рыбку)
Лучше вернём в море:)


Рецензии