сверхъестественный отбор

говоришь, что иные особи рода людского -
существа, к бытию непригодные
например, те, которые гибнут
как рабы или военно-морские рыбы
если скушают ракообразное
или орехоплодное

но разве не все мы смертны?
разве не гибнем все мы -
ежечасно и ежеминутно
в авариях и катастрофах
под поездами и в самолётах
в драках, от передоза,
поперхунвшись морошкой на торте
или сбросив в ванную тостер?

смерть назначает
тысячу глупых свиданий
в тысячах разных мест
каждому человеку
ежемоментно
и потому смерть уравнивает нас всех
в городах и деревнях
внутри и снаружи
артерии, вены, нервы
аорты, височные кости,
яблоки глаз и адамов

человек удивительно хрупок
человек стоически смертен

это не делает нас хуже
это не делает лучше богов
умирать
убивать
легко

себя и других
в их собственных окружениях
друзей ли, подруг ли

человека легко убить
связкой ключей или ручкой
книгой, листом бумаги
пуговицей на обшлаге

даже словом, взглядом и делом
можно убить человека

мы люди - а значит, мы смертны
мы люди - а значит, мы гибнем

и я погибаю сейчас
в невозможности прикоснуться
к твоим волосам

а если коснусь
если произойдёт -
тотчас стану смертен
как все
я стану ядом и Шивой
стану изгнан из рая
странным скитальцем стану

так что не надо, de nada
но все равны перед смертью:
и философы, и идиоты
киники и гетеры -
все мы равны перед смертью


Рецензии
Перед ней все равны, да.

Елена Барс   09.10.2018 20:55     Заявить о нарушении
О да. Но "некоторые - ровнее".

Адам Асвадов   20.10.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.