В гостях

Я приехала к Верочке в гости.
- Привет!
Сколько мы не видались с тобою!
- Сто лет!
Расставались-то - девочки, ныне - старушки...
- Ты ещё хороша!- я шепчу ей на ушко.

Подвела нас к крылечку:
-Сюда! Проходите!
Вас встречаю одна. Умер муж.
Извините.

Провела по всем комнатам.
Чисто.Уют.
- Ну, а столик для вас я накрыла вот тут.

Познакомила всех:
- Брат, невестка моя.
Всем вам рада!
Сегодня
Счастливая я!

Покажу вам хозяйство своё
И весь дом,
А потом мы посмотрим старинный альбом.

А деревня, где Верочкин дом,
Макушина.
Тишина в ней от возгласов наших
Нарушина.

Мы гуляли так долго...Огни уж зажгли.
Всё расстаться друг с другом
Никак не могли.

(посвящается В.Ивановой(Степановой)


Рецензии