Слово

Поговори, моё Небо, со мной
Своим Словом прозрачным, своей Тишиной.
Тишиной, где пространства парят из рассказов святых,
Где убранство небесных царей – мудрый стих.
 
Буквы  в Имени там – шаги по лестнице становления Собой,
А слова словно паромы и пристани на жизни - реке по дороге Домой.
Точность, верность, ясность, простоту, чистоту, силу и нежность,
Небо моё, слогу моему дай,
Чтобы могла я узнать и поведать, как звучит и как пахнет твой Рай –
 
Как законом соединения двух берегов радуга мысли Бога висит,
Как молочные реки питают Жизнь, как мёд на устах сластит,
Как не яд, обида, досада, гордыня и боль рождение словам дают,
А слова так просты, высоки и понятны, будто ангелы песни поют.
 
Так - будто слово и,вовсе,- не слово, а странник, что вышел в путь,
Чтоб найти верное себе применение, в рассвет Любви заглянуть,
Чтоб рядом с близкими Духом в круг текста единый встать,
Чтобы о красоте Храма поведать миру и новую жизнь начать –
 
Словом – частью вначале, а на вершине – Словом - единым как Бог,
Будто не нас, а слова наши в Небе венчают, -  дверь открывая к основам основ.
Пусть слова, соединяясь, новый звук, новую жизнь  миру дают,
Чтобы мысль, сутью своей проливаясь, кого-то бережно пробуждала, кого-то звала в Путь.
 
Мы с тобой - странники Нового Слова на заре языка,
Слушаем его течение, светом его сияем - озаряемся, теплом согреваемся - согреваем
и поднимаемся аромой его прекрасной под самые облака.
Что за Слово - Ты?
Дыши Им всегда и окно отворится в Небо сути твоей - твоей высоты.


Рецензии