Не грусти

Осень дождями стучится в окно,
Ты загрустила.
Листья кружатся над головой,
Это так мило.
Серое небо, звёзд не видать,
Они скрылись в дымке.
Больше неслышно пения птиц,
Опустели рябинки.

Осень закончилась, здравствуй, зима!
Слёзы застыли.
Землю осеннюю накрыли снега,
Любовь позабыли.
Мерзнет она в осеннем пальто,
Никто не согреет.
Может быть, милую встретит весна
И её пожалеет.

С первыми птицами любовь оживёт,
Сердце оттает.
Солнце согреет, милый придёт,
Ты замечтаешь.
Ты не грусти, всё получится вновь,
Летом теплее.
Скажешь: «Ну, здравствуй!  Обнимешь меня?
Вдвоём веселее».
В. Дождь
06.12.1999г.

«XXI век»


Рецензии