Все довольны! Толпа и поэты

Строим много! С годами сильнее
Укрепляем свои рубежи,
В Дальний Космос летаем смелее,
Без проблем убираем межи.

Радость есть. Ощущение Жизни,
Непредвзятость в видении дел.
Люд, не зная глубин укоризны,
Развлекается глупостью тел.

Ум поджарен, а совесть в загоне.
Постановки, кино не свежи.
Есть прорехи в судах и в законе,
Но непросто Любовь сокрушить.

Доброта увлекает умело –
Помнит мир испытания мглу.
Мы спускаемся в пропасти смело
А грибы собираем во мху.

Получилось ли, мудрость покажет,
Оторочит меха у судьбы.
Настроением чувству подскажет,
Как походы вершить без мольбы.

Осознать, окунуться в пространство,
Силу чувства в себе ощутить,
Подобрать Красоту для убранства,
И дорогу другим подсветить.

Все довольны! Толпа и поэты.
Всех волнует задуманный путь.
Много радостных песен не спето –
Тех, которые просятся внутрь.

16.109.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
"Все довольны! Толпа и поэты." (С)

Довольны...
А жаль.

Как быть довольными, когда идёт война и убивают детей.
И каждый из нас - крохотная частица в этом мире.
Каждый несёт ответственность.

"Я не виноват" - отговорка.
Виноваты все мы. Равнодушные.
И я виновата.

Если бы все мы взялись за руки...

Галина Римская   17.10.2015 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и внимание к моим стихам. Оно взаимно.

Ник Мамаев   17.10.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.