Долюшка женская

Ночь. Окошко покрывалом завесила.
Я таращусь в потолок. Мне невесело.

Днём косила всё траву, как безумная.
Наняла бы мужика, была б умная.

- Эй, откликнитесь, кто есть?!
Только тихо.
Лишь плетётся, словно тень, дядя Миха.

И с косой ему теперь уж не справиться,
Размахнётся - да в траву и повалится.

Вот распухла вся нога, как подушка,
И шатаюсь от косьбы, как под мушкой...

Проклятущая ты, жизнь, деревенская!
Разнесчастная ты долюшка женская!

(посвящается Г. Снегирёвой)


Рецензии