Немного о душевной боли...

"Ты не понял всего. Будь счастлив с кем хочешь. Не могу же я требовать у твоего сердца больше, чем оно может мне дать..." (с)"Униженные и оскорблённые"



В умных книжках пишут про то, что боль
Пережиток прошлого, тлен, пустое.
Люди мелкие пешки, играют роли,
Умножая себя на ноль.
В умных текстах, пропитанных солью слез,
Не услышать, как томно хрустят ключицы,
Как пронзают насвкозь эмоции-спицы,
Как в душе от боли некроз...
Как в ночной тишине пульсирует гулко память,
Хоть пойди и купи у бродяги кольт,
Или сразу шальных двести двадцать вольт -
Ничего не вернуть, не исправить.
Сколько можно уже глазами носить тоску?
Так открыто любить, когда время пришло ненавидеть,
И словами своими стараться его не обидеть,
Полируя сознанье, как мастер-шлифовщик доску.

Скоро все пройдет, утекают, как реки, дни,
Высыхают капельки на ресницах,
И твой голос теперь мне все реже снится.
 
Только ты, пожалуйста, не звони...

09.10.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.