Никто мне чуда не внушал

Не знаю, снится мне иль мнится,
Никто мне чуда не внушал,
Но там, над Волгою, клубится
Нездешним облаком душа.

Её, родимую, беспечно
Не удержать на берегу.
Пускай плывёт туманом млечным,
А я её постерегу.

Во мне ни капли укоризны,
Наверно в этом нет беды.
Но тут в песке волной капризной
Размыло вдруг мои следы...

Душа витает, след размытый…
Была я тут и вроде нет…
Мой взор погас, душой забытый,
А без него не мил рассвет.

Вернись, душа! Ведь по- иному
Никак нельзя… жду у воды…
Проводят нас от Волги к дому
Сюда приведшие следы.


Рецензии
"Её, родимую, беспечно
Не удержать на берегу.
Пускай плывёт туманом млечным,..." Людмила это очень красиво!

Наталия Зиньковская   27.05.2018 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.