Финальная работа Майи Ищенко

Ночь приходит, с лиц смывая краски дня.
Я всегда мечтал побыть в гостях у сказки,
мне хотелось снять с людей запретов маски.
Мне хотелось все грехи прощать, любя.

Я себя делил на всех - огнем свечи.
Стал поэтом так, чтоб жечь сердца глаголом,
всех согреть, и в мир позвать прекрасный новый.
Души ваши я за просто так лечил.

Но! Твердили люди: "Очень странный он!
Разве можно быть таким? Наивный мальчик!"
Я остыл. Забыл. Души остатки прячу.
Свято чту мораль, устои и закон.

Скоро день. Рассвет. Сгорела жизнь моя.
Ветер пепел сдул. Душа от слез замерзла.
Без нее спасать себя, пожалуй, поздно.
Быть поэтом без души, увы, нельзя.


Рецензии