многоэтажка

У меня зазвонил телефон.
Кто говорит?- Наполеон!
-Подите вон...
А потом зазвонил домофон-
Открывайте, пришел почтальон,
Я принёс из Икеи проспект,
И с косметикой новый буклет,
А ключа от подьезда и нет.
У соседа играл патефон-
В ретро очень сосед мой влюблён,
А за стенкой играли на скрипке,
А у нас эти стеночки- хлипкие...
А напротив у нас стадион,
И кричат, что Спартак- чемпион.
Всем плевать, что я со смены ночной,
У супруги тоже- день выходной,
Пылесос жужжит, и стирка горой,
Пульт отняли- кто бы- внучек родной.
Перфоратор снизу стену долбИт,
Сверху дрель который час уже визжит...
Мне на смену, отдохнуть бы хоть час,
Да не спится- хоть выколи глаз.
Кот уселся под окном, и орёт,
И такая дребедень- круглый год.
И какой же я был глупый- олень,
Частный дом построить мне было лень!


Рецензии