Финальная работа Анны Горбенко

Нет, пожалуй, никого капризней муз!
Где вы, милые, Эвтерпа, Каллиопа?
Или с Зевсом вы на Крите, как Европа?
С ним, конечно, предпочтительней союз.

Он же Бог, не копирайтер на дому!
И наверное напористей в обьятьях...
Но поэму о корсетах и о платьях
К понедельнику не выдумать ему.

Я - маркетинга почтительный вассал!
Поставщик блестящих лозунгов рекламы.
И стихов на именины вашей мамы.
Даже оду я однажды написал!

Только часто мне начальство говорит,
Что изящности в катренах не хватает,
Что Пегас как-будто мимо пролетает,
Потому оно зарплату сократит.

Сокращайте, ладно. Режьте без ножа!
Мне, признаться, наплевать уже на это.
Стать мечтаю настоящим я поэтом.
Ну, а вдруг в стихах прорежется душа?


Рецензии