вот такая встреча

Мне хотелось увидать тебя разок,
Столько лет промчалось, и вот встретила.
Только пробежал меж нами холодок...
Больше ничего при встрече не заметила.

Отстранённый взгляд, печальное лицо..
Руки глубоко засунуты в карман.
На руке, не помню, было ли кольцо.
Сразу не узнала:
- Ты?! Ведь не обман?!

Хитро улыбнулся...Вот теперь узнала.
Синие, как в юности весёлые глаза.
- Здравствуй! Вот так встреча!
А из глаз от радости потекла слеза.

И на миг почудилось- снова он со мной,
Нет меж нами никаких недопониманий!
Вот твой милый, долгожданный и родной.
Тихо, память! Никаких воспоминаний!

Спросите, что дальше?
- Продолженья нет.
Сразу каждый отошёл к своим друзьям.
Вот такая встреча через 40 с лишним лет.
Первая любовь...
Не грустно ль вам?


Рецензии