Сгоревшая церковь

Как времени много, как времени мало,
Вороны парят над крестом.
Сгоревшая церковь на острове старом,
Надежды разрушенный дом.
И дрогнет рука, докоснувшись до камня,
Как будто могильной плиты.
Почувствует сердце то страшное пламя,
И слёзы на ликах святых.
Пройтись по простору босыми ногами,
Во власти Божественных сил.
И горе наполнит. Не скажешь словами,
А Он, хоть и плакал - простил.
Укуталась жизнь в пепелищ одеяло,
И к горлу подкатится ком.
Сгоревшая церковь на острове старом,
Там ветер грустит о былом...


Рецензии