Новизна

Ну-ка за германской шаромыжкой!
Там, где глубже, – рыба и рыбак.
Чада на плечах, Коран под мышкой,
На губах проклятье: ннараббак!

Гибели бессчётны псевдонимы.
Ветхая Гертруда, вспоминай:
В оны годы, гуннами гонимы,
Готы заступили за Дунай.

Нашей ли обрушенною башней
Станем похваляться, славянин?
Правда ведь, становишься бесстрашней
В череде просторов и теснин.

Резче свищет половец заречный,
И, как прежде, речи неясны,
Только день потряхивает встречный
Звонкою казною новизны.


Рецензии
Люблю я Ваш слог - раздолье и свист (половецкий, естесттт-о).
А больше и прибавить нечего.

Маргарита Идельсон   22.12.2015 23:47     Заявить о нарушении
И того премного. Благодарю.

Дмитрий Каратеев   23.12.2015 13:23   Заявить о нарушении