Осины

"Оконопатились" осины, оголились.
Октябрь тонкий соблазнитель...
В мечтах томясь невыносимых
О россыпях веснушек дивных.

Скрывали их под бархат пышный,
Теперь скрываться нету силы,
На драпировках серо-синих,
Позируют для солнца вспышек.

Стервец, приподнести умеет!
Увидевшие онемеют:
На утра глянцевых обложках
Рассыпаных веснушек крошки.

Слегка припудрил легкий иней,
Глашатай появлений зимних,
Заманчивое конфетти
На лицах и плечах осин.


Рецензии